Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Anekdot’ Category

UP DATE 12 AGUSTUS 2015

Hari ini, Rabu 12 Agustus 2015 beberapa hal terjadi di sekitar saya:

  • Ini hari ke-3 Mama Fani Jualan Es & Bakwan
  • Something happen with my brotherhood (Cek cok antara MN & MA)
  • Minggu pertama Mas Badru tinggal di kontrakan tuk collect uang Kontrakan
  • Pak Yogi & keluarga sudah pindah ke Perum Kranggan Permai
  • Bilqish sudah berusia 9 Bulan, sedang belajar ngangkat badan untuk belajar merangkak
  • Harga Cabai Rawit masih mahal Rp. 80.000/ Kg dan cabe Merah Rp. 40.000/ Kg
  • Harga Daging Sapi Rp. 130.000/ Kg dan para pedangang masih demo karena kuota import daging dibatasi.

Nah itu aja deh..

Read Full Post »

Niatnya ingin menulis sesuatu, tapi sedang tidak ada ide jadi saya asal ketik aja yang penting hari ini ada sesuatu yang saya tulis. Bukan tidak ada apa-apa yang heboh dan buming makanya saya katakan tidak ada ide, bisa saja saya ambil topik berita yang lagi hangat sekarang, misalkan isu masalah ISIS (Islamic State of Irak Suriah), dampak kenaikan BBM tgl 28 Maret 2015 dengan kenaikan Rp. 500,-, Olga Syahputra meninggal dunia tgl 28 Maret 2015 di Singapura, Pemblokiran situs-situs Islam oleh Menkominfo, Kasus nenek Asyani yang dituduh mencuri kayu Perhutani yang dinilai tidak adil, Tewasnya mahasiswa UI FMIPA, Antasena yang diduga bunuh diri di Danau UI. Kenaikan nilai setor BPJS, Begal yang meresahkan membunuh di Yasmin, Bogor, dan masih banyak lagi yang sebenarnya bisa menjadi ide tulisan saya namun kebetulah otak lagi mumet karena pinjaman ke kantor di tunda pembayarannya karena menunggu ditandatangani direkur yang pada hari ini baru pulang dari Umroh. Padahal, pengajuannya sudah dari hari senin, tapi tetap tidak bisa dibayarkan pinjaman itu. Berbagai cara di usahakan bahkan Departemen Head saya bela-belain BBM ke direktur tapi tetap jawabannya “bisa di tahan dulu tidak sampai saya pulang, kita harus menghormati prosedur yang ada di perusahaan kita”, padahal uang itu sangat saya butuhkan untuk membayar biaya ujian dan kelulusan adik ipar saya, Sri Mulyani. Tapi, walau bagaimanapun saya harus menghormati itu dan tetap hati ini pada keyakinannya bahwasannya Allah SWT Maha Luas rizki-Nya dan selalu ada cara bagi-Nya dalam membantu setiap masalah hamba-Nya dan Allah SWT Maha Adil lagi Bijaksana.

 

Ya Allah bantulah Hamba ini agar tidak mumet lagi sehingga timbul ide untuk membuat tulisan yang indah dibaca di blog saya ini, dan bantulah keluarga hamba dari masalah keuangan yang menghimpit. Aamiin

Read Full Post »

Sule Deman Ini Talk Show, mungkin ini kata yang tepat untuk meluapkan kegembiraan masyrakat Indonesia dari Tayangan Net. TV ini. Dipandu Oleh Host yang masih magang, Sule Sutisna dan Consultan Host yang Ganteng, Andre Taulani, memang acara Ini Talk Show banyak mengundang tawa. Show yang mereka bawakan dari jam 19.30 s/d 21.00 WIB ini bukan show yang biasa, namun luar biasa. Kenapa dikatakan luar biasa?, umumnya sebuah talk show menghadirkan bintang tamu untuk sekedar bincang-bincang serius mulai dari masalah pribadi sampai gosip terupdate, namun di Ini Talk Show, para bintang tamu dan penonton dibawa ke ranah show berbalut lawakan dengan guyonan yang asik dan di suguhkan pula dengan composer lagu-lagu yang menarik. Untuk lebih jelasnya, pembaca bisa langsung saja menyaksikan tanyangan Ini Talk Show ya… Sebagai penutup, saya tuliskan juga lirik yang lagi nge-hits dari Ini Talk Show:

Kenapa Jangungnya Dibakar?

Tak selamanya

Jagung itu direbus

Nyatanya Hari ini

Dibakar

Harganya cuma

Seribu

Salam hangat, dari

Omanta Alexander

Read Full Post »

Haha….. ini diphoto Awal Januari 2011 dan masih pada kurus…… mereka adalah Amar Ramdan adik laki-lakiku dan Mae Rosminah Adik Perempuanku. Gimana penampakan mereka ganteng dan cantik-kaaaan….. Sttt jangan pada pesimis gitu doong aku kan hanya bercanda, seandainya kalian tahu keadaan mereka hari ini, 11 Maret 2013 wah terbayang sudah gambaran gemuk mereka yang makin meningkat, singkat kata berat badan mereka makin naik Mas Brooooo. IMG_0159

 

Read Full Post »

Wa Anda

Wa Anda adalah Uwa saya yang tinggal di Cibeureum Semper, Neglasari – Dramaga Bogor. Ia memiliki seorang istri yang bernama Wa Tini dan tiga orang anak, Anton, Warsah dan yang bungsu (lupa namanya……)  Berikut photo uwa Anda saat menarik angkot 03 jurusan Branang Siang – Bubulak dan kebetulah pada saat itu, Ia sedang membawa penumpang asing berkebangsaan Perancis.

Foto Uwa Anda

Read Full Post »

HUKUM???

Sulit memprediksi seperti apa dan bagaimana berhubungan dengan hukum, apalagi bagi orang awam. Ternyata dengan kejadian yang keluargaku alami, betul adanya bahwa proses hukum itu sulit dan ngabisin duit.

Tau nggak? kalau kamu nantinya dihadapkan dengan persoalan hukum dan kamu ada dikepolisian melaporkan kejadian kejahatan dengan menyertakan penjahatnya yang sudah babak belur, maka tindakan pertama kepolisian adalah menerima laporan kita dengan mengetik pernyataan kita, kemudian polisi tadi akan menawarkan kita pilihan: Kekeluargaan dengan catatan pelaku dibebaskan dengan syarat atau dibawa keranah hukum alias pengadilan. Dipengadilan ini kamu akan dihadapkan dengan permasalahan baru yang lebih ribet lagi, seperti apa:

  1. BAP (Berita Acara Pelaporan) di Unit PPA Kepolisian
  2. Bolak-balik ke Kepolisian selama proses Penyelidikan berjalan
  3. Mencari dukungan Pihak-pihak lain, seperti Komite Kemanusiaan dari Pemerintah
  4. P21 keluar biasanya kita dihadapkan pada pilihan Ada Pengacara apa tidak?
  5. Belum lagi Biaya ini-itu; Saksi-saksi; Biaya lain-lain dan lain-lain

Pikirku, pantas saja Masyarakat lebih suka main hakim sendiri ternyata keadaan Hukum kita carut-marut dan malah korban itu jadi ajang pencarian uang bagi Pihak-pihak tertentu.

Doaku, setelah 4 bulan ini terhitung dari 15 Sept 2012 s.d hari ini 21 Jan 2013 adalah waktu yang lama menunggu sidang dan keputusanku dengan tidak mau ribet, yakni tidak menyewa pengacara, tidak menyuap hakim dan kejaksaan, cuma ngasih Rp. 200.000 ke Kepala unit PPA ya itu juga karena diminta (Mintanya seikhlasnya) dan ongkos sana-sini yang kalau dikumpul-kumpul selama 4 bulan ada 2.000.000 (Inc. Bayarin makan saksi dan dll) “Semoga Allah SWT memenangkan kami dari persidangan nanti dan semoga terdakwa dapat dihukum dengan hukuman yang setimpal, yang mana Ia adalah manusia keji yang hanya Allah SWT dan terdakwa itu sendiri yang tahu, tapi bagiku Ia memang manusia yang berhatikan Iblis”

Read Full Post »

Ini yang pasti aku lakukan kalau galau, yaitu….. Dangdutan. untuk sekarang ini yang paling ingin aku nyanyikan adalah lagu-lagu lawas dari Asep Irama, ayo bernyanyi……

Tunjukan kemana langkahku ini dalam hidup dalam cinta//kekasih tercinta entah kemana kini tinggal ku sendiri//dia yang paling ku cinta//dia yang paling ku sayang//aku mohon kembalikan padaku kembalikan padaku//tunjukan kemana langkahku ini dalam hidup dalam cinta//

Kalau memang dia bukan milikku//tunjukan padaku siapa suaminya//kalau memang dia telah mati//tunjukan padaku dimana kuburnya//walaupun sedetik saja ijinkanlah aku untuk//membelainya aku rela melepaskan nyawaku ini//
Tunjukan kemana langkahku ini dalam hidup dalam cinta//

 

Haruskah diriku membuat sungai//dari air mata dari air mata//untuk menyebrangi derita cinta//aku yang dibarat engkau yang ditimur saling merindukan//ku tak sanggup lagi…//ku tak sanggup lagi mendengar suara// jeritan tangisan hatimu//

Haruskah diriku membuat sungai dari air mata- dari air mata-dari air mata//

 

Sengaja aku datang walau tanpa undangan yang kau berikan//ijinkanlah diriku untuk berjumpa dengan mu// duhai bunga pujaanku yang ku sayang kini jadi milik orang//hancur-hancur hatiku hancur terbakar api cinta//bunga terataiku sayang….//bunga terataiku sayang kini jadi milik orang//tak mungkiiiiin//tak mungkin-tak mungkiiin//engkau ku belai kembali……..

 

Nggak usah banyak dulu ya….  Nanti kalau ada waktu tembang lainnya menyusul di posting juga…. Oke

 

 

Read Full Post »

Older Posts »

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.